1. Home
  2. Rezept
  3. Laugenschlupfer

Laugenschlupfer

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Laugenstangen vom Vortag225 g/4Stk.
Elster-Apfel1 Stk.
Lauch125 g
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gouda mittelalt150 g
Eier3 Stk.
Milch300 ml
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser einweichen. Abtropfen lassen und mit den Äpfeln in der Butter 2 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Eier und Milch verquirlen, Salz, Pfeffer, Muskat dazugeben und alles miteinander vermischen. Gouda auf der Kastenreibe reiben und untermischen.

    3.In eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 35 bis 40 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Laugenschlupfer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich