Laugenschlupfer

20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Laugenstangen vom Vortag 225 g/4Stk.
Elster-Apfel 1 Stk.
Lauch 125 g
Butter 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gouda mittelalt 150 g
Eier 3 Stk.
Milch 300 ml
Muskatnuss etwas

Zubereitung

1.Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser einweichen. Abtropfen lassen und mit den Äpfeln in der Butter 2 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Eier und Milch verquirlen, Salz, Pfeffer, Muskat dazugeben und alles miteinander vermischen. Gouda auf der Kastenreibe reiben und untermischen.

3.In eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 35 bis 40 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Laugenschlupfer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Laugenschlupfer“