1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Zimt-Taler

Mandel-Zimt-Taler

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl220 gr.
Speisestärke20 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zimtpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Butter150 gr.
Mandeln gehobelt100 gr.
Zimt-Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl und Stärke in einer Rührschüssel mischen. Zimt,Zucker,Vanillin-Zucker,Salz,Ei und Butter zufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken erst kurz auf niedriger Stufe und dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.Nun den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und die gehobelten Mandeln unterarbeiten.

    2.Den Teig zu Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Teigrollen mit Wasser abstreichen und in Zimt - Zucker wälzen , gut andrücken . Mit einem Sägemesser Scheiben von 1/2 cm dicke abschneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. 10 bis 15 min. backen ,fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Zimt-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich