Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl | 220 gr. |
Speisestärke | 20 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimtpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 150 gr. |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Zimt-Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl und Stärke in einer Rührschüssel mischen. Zimt,Zucker,Vanillin-Zucker,Salz,Ei und Butter zufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken erst kurz auf niedriger Stufe und dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.Nun den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und die gehobelten Mandeln unterarbeiten.
2.Den Teig zu Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Teigrollen mit Wasser abstreichen und in Zimt - Zucker wälzen , gut andrücken . Mit einem Sägemesser Scheiben von 1/2 cm dicke abschneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. 10 bis 15 min. backen ,fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Mandel-Zimt-Taler“