Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio-Orangen | 1 kg |
Orangen | 1 kg |
Ananas frisch | 1 |
Ingwer gehackt | 2 walnußgr. |
Gelierzucker 2:1 | 2 Päckchen |
Zitronensäure | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Zesten von den Bioorangen abziehen, dann die Orangen filetieren. Die Ananas schälen und im Mixer zerkleinern. Den Ingwer ganz fein würfeln. Mit den normalen Orangen, auch filetiert, auf 2 kg auffüllen. Gelierzucker zugeben, umrühren und über Nacht stehen lassen. Zitronensäure zugeben. 4 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe) und in Gläser füllen. Für das besondere Aroma einen EL Grand Marnier ins Glas geben und dann die Marmelade drüber. Geht natürlich auch mit 1 kg, aber das ist zu schnell weg!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Orangen-Ananas-Marmelade“