1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Ananas-Marmelade

Orangen-Ananas-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Orangen1 kg
Orangen1 kg
Ananas frisch1
Ingwer gehackt2 walnußgr.
Gelierzucker 2:12 Päckchen
Zitronensäure2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zesten von den Bioorangen abziehen, dann die Orangen filetieren. Die Ananas schälen und im Mixer zerkleinern. Den Ingwer ganz fein würfeln. Mit den normalen Orangen, auch filetiert, auf 2 kg auffüllen. Gelierzucker zugeben, umrühren und über Nacht stehen lassen. Zitronensäure zugeben. 4 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe) und in Gläser füllen. Für das besondere Aroma einen EL Grand Marnier ins Glas geben und dann die Marmelade drüber. Geht natürlich auch mit 1 kg, aber das ist zu schnell weg!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Ananas-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich