Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio-Orangen | 1 kg |
Orangen | 1 kg |
Ananas frisch | 1 |
Ingwer gehackt | 2 walnußgr. |
Gelierzucker 2:1 | 2 Päckchen |
Zitronensäure | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zesten von den Bioorangen abziehen, dann die Orangen filetieren. Die Ananas schälen und im Mixer zerkleinern. Den Ingwer ganz fein würfeln. Mit den normalen Orangen, auch filetiert, auf 2 kg auffüllen. Gelierzucker zugeben, umrühren und über Nacht stehen lassen. Zitronensäure zugeben. 4 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe) und in Gläser füllen. Für das besondere Aroma einen EL Grand Marnier ins Glas geben und dann die Marmelade drüber. Geht natürlich auch mit 1 kg, aber das ist zu schnell weg!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Orangen-Ananas-Marmelade“