Zutaten für 6 Personen
250 g Puderzucker | etwas |
3 Eiweiß | etwas |
1 Pck. Vanillinzucker | etwas |
1 TL Zimt | etwas |
300 g gem. Walnüsse | etwas |
halbe Walnusskerne zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 130 ° C vorheizen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Nach und nach Puder - und Vanillinzucker unterrühren .
2.Von der Eiweißmasse ca. 5 El wegnehmen und kühl stellen. Den Zimt und die gemahlenen Walnüsse vorsichtig unter die Eiweißmasse heben. Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen oder auf Oblaten setzen, nun etwas von der zurückgestellten Baisermasse drauf geben .
3.Wichtig !!! Wenn man die Baisermasse auf die Walnussmasse gibt Vorsicht, sie kann herunterlaufen,nicht zuviel Masse auf die Makronen geben . Nun jedes Makrönchen mit einer halben Walnuss verzieren.
4.Dann 25 bis 30 Minuten backen. Die Maronen ganz vorsichtig auf einem Kuchengitter vollständig aus kühlen lassen
5.Erst danach sehr vorsichtig in eine Dose legen, die Oberfläche ist sehr zerbrechlich .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Gebäck : Walnuss ~ Zimt ~ Makronen“