1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschgulasch mit Bandnudeln

Hirschgulasch mit Bandnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirsch Keule1 kg
Olivenöl extra vergine3 EL
Tomatenmark3 TL
Rotwein150 ml
Brühe instant1 TL
Preiselbeere Konserve4 EL
Broccoli frisch1 mittelgross
Butter4 EL
Semmelbrösel2 EL
Bandnudeln250 gr.
Haselnuss-Krokant3 EL
Jodiertes Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.das Fleisch waschen trockentupfen und zu Gulasch schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in einem Schmortopf mit Olivenöl kräftig anbraten, das Tomatenark zugeben und mit Rotwein ablöschen. Die gekörnte Brühe zugeben, kräftig weiterbraten bis sich der Bratensaft stark gebräunt hat, dafür muß das Gulasch 60 - 90 min bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren, mehrmals ansetzen lassen, nicht anbrennen lassen, und mehrmals wieder mit heißem Wasser aufgefüllt werden, dabei öfters umrühren bis die gewünschte bräunung erreicht ist. in den letzten 30 min das Gulasch mit dem Mehl besteuben ebnfals kräftig umrühren.

    2.Bei Garzeitende sollte das Fleisch ganz weich sein , die Preiselbeern dazu geben und etwas köcheln lassen, noch mals bei bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    3.Den Broccoli putzen in Röschen teilen, waschen und in kochendem Salzwasser 5 - 7 min blanchieren. Abtropfen lassen, 2 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen, die Semmmelbrösel zugeben, anbräunen, Salzen, Pfeffern und über den Broccoli geben.

    4.Die Bandnudeln im Salzwasser nach der Packungs angabe bissfest garen, anschließend abgießen, die restliche Butter erhitzen, das Haselnusskrokant zugeben, die Nudeln darin schwenken, den Gulasch mit den Nudeln,Soße und Broccoli servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Hirschgulasch mit Bandnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich