Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rotbarschfilet | 400 Gramm |
Wirsing geputzt | 400 Gramm |
Kartoffeln | 4 mittelgr. |
Zwiebel geschält | 1 |
Möhren geschält | 2 große |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch fettarm | 100 ml |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Mehl | 2 Teelöffel |
Olivenöl | 6 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kartoffeln schälen und ca. 20 Min. im Salzwasser kochen. Zwiebel und Möhren würfeln. Den Wirsing in Streifen schneiden.
2.1 Teel. Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Möhren und Kohl hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Min. zugedeckt köcheln lassen. Die Milch dazugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Den Fisch waschen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträfeln und kurz ziehen lassen. Anschließend salzen und in Mehl wenden.
4.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten jeweills 2 Min. goldbraun braten. Den Fisch auf zwei Teller verteilen und mit den Salzkartoffeln und den Wirsinggemüse servieren.
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vom
Kommentare zu „Rotbarsch mit Wirsinggemüse“