Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 6 Stk. |
Milch | 240 ml |
Zwiebeln | 6 klene |
Butter | 2 EL |
Petersilie gefriergetrocknet | 4 EL |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
weißer Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss gem. | 5 Msp |
gemischte Pilze | 1 kg |
Öl | 3 EL |
Speckwürfel | 150 gr. |
Sahne | 400 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Knödel Brödchen in kleine Würfel schneiden, mit heißer Milch übergießenund ca. 30 Min. quellen lassen. 2 Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißer Butter andünsten. 2 EL Petersilie und Brötchenwürfel untermischen. Masse etwas abkühlen lassen. Eier und Mehl zugeben und mit Salz, Pfeffer und 3 Msp. Muskatnuss würzen. Masse mit angefeuchteten Händen zu 16 kleinen Knödeln formen und in kochendem Salzwasser 15-20 Min. ziehen lassen (sie sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche steigen).
2.Pilze waschen, putzen, eventuell kleiner schneiden. 4 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Pilze, Zwiebeln und Speck zugeben und anbraten. Sahne und Brühe angießen, aufkochen, mit Soßenbinderandicken und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Knödel mit Pilzen anrichten. Mit restl. Petersilie bestreuen.
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vom
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