Suppe mit Tafelspitzbrühe und Gemüse-Mettbällchen-Einlage

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tafelspitzbrühe / siehe mein Rezept *) 3 Liter
Bundmöhren 200 g
Mini-Spargel 150 g
Staudensellerie 100 g
Pastinake 50 g
Petersilienwurzel 30 g
1 Zwiebel geschält 70 g
Tartar ( Rindfleisch / Schabefleisch ) 250 g
1 Ei etwas
fein geschnittene Petersilie 1 Tasse
Semmelbrösel 4 EL
mildes Currypulver 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
klare Brühe mit Rindfleisch instant 1 EL
Maggiwürze 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
Gezupfte Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
89 (21)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Bundmöhren schälen, längs halbieren und schräg in Scheibchen schneiden. Mini-Spargel schräg in Stücke schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln und in klei-ne Scheiben schneiden. Pastinake und Petersilienwurzel schälen, halbieren und in Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Zwiebelwürfel, 250 g Tartar, 1 Ei, 1 Tasse fein geschnittene Petersilie, 4 EL Semmelbrösel, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edelsüß, 4 kräftige Prisen grobes Meer-salz und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer ) in eine Schüssel geben und gut vermengen / verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen ( ca. 30 Stück ) formen. Die Tafelspitzbrühe ( 3 Liter ) erhitzen. Das Gemüse ( Bundmöhrenscheibchen, Mi-ni-Spargelstücke, Staudenselleriestücke, Pastinaken-Scheibchen und Petersilien-wurzel-Scheibchen) und die Mettbällchen zugeben und mit klarer Brühe mit Rindfleisch ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Suppe mit Tafelspitzbrühe und Gemüse-Mettbällchen-Einlage auf Teller füllen, mit Petersilie garnieren und servieren.

*)

2.Tafelspitz mit Meerrettichsauce, Spargel und Drillingen - Rezept - kochbar.de

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