Zutaten für 6 Personen
Weissbrot ohne Rinde | ½ Scheibe |
Milch | 3 EL |
Rinderhack | 675 gr. |
Ei, verquirlt | 1 |
Paniermehl | 50 gr. |
Pflanzenöl zum Braten | etwas |
Fleischtomaten in Scheiben geschnitten | 2 |
frischer Oregano, gehackt | 1 EL |
Mozzarella in 6 Scheiben geschnitten | 1 Kugel |
Sardellen, aus der Dose, abgetropft und längs durchgeschnitten | 6 |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brot und Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen , bis das Brot die Milch aufgesaugt hat. Zu Brei zerdrücken und abkühlen lassen.
2.Rindfleisch, Brotmischung und Ei in eine Schüssel geben und mit Salz und Pffer würzen. Gründlich vermengen. Sechs kleine flache Fleischbällchen formen. Das Paniermehl auf einen Teller schütten und die Bällchen darin wenden.
3.Etwa 5 mm hoch Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Bällchen 2 Minuten von jeder Seite bräunen. Nebeneinander in eine gefettete feuerfeste Form legen.
4.Auf jedes Fleischbällchen eine Scheibe Tomate legen, mit Oregano bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf kommen je eine Scheibe Mozzarella und zwei über Kreuz gelegte Sardellenstreifen.
5.Im Backofen 10 - 15 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist. In der Form servieren
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vom
Kommentare zu „Polpette mit Mozzarella und Tomaten“