1. Home
  2. Rezept
  3. Polpette mit Mozzarella und Tomaten

Polpette mit Mozzarella und Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weissbrot ohne Rinde½ Scheibe
Milch3 EL
Rinderhack675 gr.
Ei, verquirlt1
Paniermehl50 gr.
Pflanzenöl zum Braten etwas
Fleischtomaten in Scheiben geschnitten2
frischer Oregano, gehackt1 EL
Mozzarella in 6 Scheiben geschnitten1 Kugel
Sardellen, aus der Dose, abgetropft und längs durchgeschnitten6
Salz und schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brot und Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen , bis das Brot die Milch aufgesaugt hat. Zu Brei zerdrücken und abkühlen lassen.

    2.Rindfleisch, Brotmischung und Ei in eine Schüssel geben und mit Salz und Pffer würzen. Gründlich vermengen. Sechs kleine flache Fleischbällchen formen. Das Paniermehl auf einen Teller schütten und die Bällchen darin wenden.

    3.Etwa 5 mm hoch Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Bällchen 2 Minuten von jeder Seite bräunen. Nebeneinander in eine gefettete feuerfeste Form legen.

    4.Auf jedes Fleischbällchen eine Scheibe Tomate legen, mit Oregano bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf kommen je eine Scheibe Mozzarella und zwei über Kreuz gelegte Sardellenstreifen.

    5.Im Backofen 10 - 15 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist. In der Form servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu „Polpette mit Mozzarella und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich