Blitz-Lasagne

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter-Toastbrot à 25 g 2 Scheiben
Ei 1
Milch 6 EL
Cayennepfeffer 1 Prise
etwas Salz etwas
etwa 15 g Butter für Form und Flöckchen etwas
gekochter Schinken = 1 Scheibe 50 g
Mozzarella 100 g
kleine Kirschtomaten 150 g
etwa 10 g frisch geriebener Parmesankäse etwas
Außerdem:
Rapunzelsalat mit Chicorée etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
482 (115)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

1.Die Toasts hellbraun rösten. Eier und Milch verquirlen, mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Beide Toastscheiben zum Vollsaugen in die Eiermilch legen. Eine kleine Gratinform (18-20 cm Durchmesser) mit der Hälfte der Butter einfetten.

2.Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken. Den gekochten Schinken zuerst in feine Streifen, dann in Würfel schneiden, anschließend fein hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

3.Getränkte Toastscheibe in die Form legen, mit der Hälfte Schinken und Petersilie bestreuen, mit Mozzarella belegen. Mit zweiter Brotscheibe abdecken, übrige Zutaten draufgeben. Tomaten klein schneiden, drumherum verteilen.

4.Butter in Flöckchen draufsetzen. Frisch geriebenen Parmesan über Toast und Tomaten verteilen. die Form auf dem Rost im vorgeheizten Backofen in ca. 15 Minuten goldbraun backen (E-Herd: 225 Grad, Gas: Stufe 4, Umluft: 200 Grad).

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