Zutaten für 12 Personen
Orange unbehandelt | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 275 Gramm |
Milch +5 Eßl. Milch | 450 ml |
Kirschen | 1 Glas |
Butter weich | 525 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Orangenlikör | 2 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 Gramm |
Pflanzenfett | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Orange waschen, Schale arbreiben und den Saft auspressen.. Puddingpulver, 50 gr. Zucker und 5 Eßl. Orangensaft glatt rühren. 450 ml Milch aufkochen und Puddingpulver darin einrührn und ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Orangenschale einrühren und dann auskühlen lassen.
2.Kirschen abtropfen. 275. gr. Butter, Vanillezucker und 225 gr. Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 5 Eßl. Milch unterrühren. Die Hälfte vom Teig auf die Fettpfanne des Ofens streichen. Rest Teig mit dem Kakaopulver verrühren. Auf den hellen Teig streichen. Mit Kirschen belegen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen Auskühlen lassen.
3.250 gr. Butter und Likör cremig rühren. lauwarmen Pudding löffelweise unterrühren. Die Buttercreme auf den Kuchen streichen. Ca. 3 Stunden kühl stellen. Kuvertüre hacken. Mit dem Pflanzenfett über einem heißem Wasserbad schmelzen lassen. ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Die Kuvertüre auf der Creme verteilen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
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vom
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