1. Home
  2. Rezept
  3. Donauwellen Kuchen

Donauwellen Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Butter oder Margarine250 gr.
Mehl350 gr.
Eier6
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker150 gr.
Backpulver½ Päckchen
Mandarinen,2 Esslöffel Kakau3 Dosen
Buttercreme
Milch¾ Liter
Butter250 gr.
Zucker3 Esslöffel
Vanille-Puddingpulver2 Päckchen
Schoko-Glasur1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter oder Margarine schaumig rühren,nach und nach Zucker und Eier zugeben.Mehl und Backpulver mischen,esslöffelweise unter die Masse rühren. 1/3 des Teiges mit Kakau verrühren.Hellen Teig auf ein gefettetes Backblech (36 x 42 ) streichen ,dunklen Teig darüber geben .Mit einer Gabel Wellen ziehen(Donauwellen).Mandarinen abtropfen lassen und auf den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min bei 200°C backen und abkühlen lassen.

  • 2.Aus Milch,Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen.Ein bisschen Frischhaltefolie über den Topf ziehen dann kühlt er ohne Haut zu bilden. Zimmer warme Butter eßlöffelweise zugeben und verrühren.Fertige Buttercreme auf den Kuchen streichen. Schokoladen Glasur auflösen z.B. in der Mikrowelle,über die Buttercreme träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****7
    vom
    Profilbild von B****7

Auch lecker

Kommentare zu „Donauwellen Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich