Zutaten für 12 Personen
| Zutaten für 4 Bleche: | etwas | 
| Butter | 250 g | 
| Puderzucker, gesiebt | 100 g | 
| Tüten Vanillezucker | 2 | 
| Tüten Orange-Back | 2 | 
| Mehl | 200 g | 
| Mandeln, ohne Schale gemahlen | 100 g | 
| Speisestärke | 150 g | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 12 Min
32 Min
- 1. Weiche Butter mit den verschiedenen Zuckersorten gut schaumig rühren. Gesiebtes Mehl, Speisestärke und Mandeln mit den Knethaken unterarbeiten. Ofen auf 180°C vorheizen. Aus dem Teig Rollen bilden und mit einem Messer 1 cm breite Stücke abtrennen. - 2. In die einzelnen Stücke mit einer leicht bemehlten Gabel ein Muster eindrücken. Nun für 12 Min. bei 180 Grad backen. Sie sollen hell bleiben. - 3. Für die Glasur: 1 Tasse Puderzucker sieben und mit dem Saft von einer halben ausgepressten Orange und etwas Orangenabrieb (ich habe Zitronenabriebpulver genommen, weil mein Orange-Back aufgebraucht war und die Orange war wahrscheinlich gespritzt... - 4. Die fertigen Plätzchen mit der Glasur überziehen. Ich habe das mit derselben Gabel gemacht, mit der ich auch das Muster eingedrückt habe. Schmecken superlecker. Von der Zartheit vergleichbar mit Heidesand. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
 vom 





























Kommentare zu „Orangen-Plätzchen“