1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäse-Maultaschen auf einer Kerbelschaumsuppe

Frischkäse-Maultaschen auf einer Kerbelschaumsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hartkäse40 g
Frischkäse80 g
Butter weich20 g
Hühnerei Eigelb frisch1
Nudelteig120 g
oder etwas
Wantan- Blätter12
Butter weich100 g
Weisswein100 ml
Hühnerbrühe600 ml
Kerbel frisch80 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Hartkäse reiben und mit Frischkäse,Butter und Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

    2.Nudelteig dünn ausrollen und in ca. 12 Quadrate mit 8cm Kantenlänge schneiden. Ränder mit Wasser oder Eiweiss besreichen und 1 EL von der Füllung auf die Mitte verteilen. Maultaschen aufrollen und die Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken

    3.Topf mit Wasser zum kochen bringen und die Maultaschen im kochenden Wasser etwa 8 Minuten garen

    4.100g weiche Butter 10Minuten lang schaumig schlagen und kalt stellen. Weisswein 5 min einkochen und mit der Brühe aufgiessen und köcheln lassen

    5.Kerbel gut putzen und grob hacken

    6.Butter, Kerbel und Brühe schaumig schlagen und abschmecken mit Salz und Pfeffer

    7.Guten Appetit

    8.Tipp: Wer nicht jedes Mal neue Maultaschen machen will kann die auch einfrieren(vorher nicht kochen !) und je nach Lust und Laune auftauchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****6
    vom
    Profilbild von E****6

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse-Maultaschen auf einer Kerbelschaumsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich