1. Home
  2. Rezept
  3. Altmärkische Hochzeitssuppe

Altmärkische Hochzeitssuppe

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch1 Bund
Spargelspitzen grün1 Bund
Rindfleisch500 g
Eier3
Milch L
Erbsen100 g
Fischgehacktes300 g
Lorbeerblätter3
Piment3
Salz, Pfeffer; Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Suppengrün gut putzen und zusammen mit 1TL Salz,2 Lorbeer, 3-4Piment und dem Rindfleisch in einen grossen Topf köcheln, so etwa bei mittlerer Hitze Den Schaum immer wieder abschöpfen bis das Fleisch kompeltt durch ist, dann alles aus dem Topf nehmen

    2.Etwas von der Brühe abnehmen und in einen extra Topf füllen Auf dem gehacktes kleine Bällchen formen (nicht grösser als ein Esslöffel ) und in der Brühe ziehen lassen

    3.3Eier mit 1/8L Milch sowie einer Prise Salz und einer prise Muskat verrühren und in einem kleinen (eingefetteten!) Förmchen im Wasserbad etwa 10min ziehen lassen Das wasser nicht zu heiss machen, sonst gerinnt euch das ganze und ihr dürft nochmal neu anfangen, etwa mittlere Hitze reicht vollkommen

    4.Nun die Erbsen, die Klösschen und den Spargel den den grossen Topf zur Brühe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den eierstich einfach in kleine Stücke schneiden und hinzu geben

    5.Beim servieren mit Petersilie bestreuen und fertig :) Guten Appetit!

    6.Tipp1: Die Zeit stimmt nicht ganz, kommt immer auf das Fleisch drauf an, wielange es zum garen braucht, oder ob ihr in der Suppe schon geübt seit

    7.Tipp2: Anstatt nur rinderfleisch zu benutzen hat meine Mutter immer 1/2 Rind und 1/2 Huhn genommen, Man muss halt nur aufpassen das man alles gut absiebt während das Fleisch gart, damit die Brühe schön klar bleibt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****6
    vom
    Profilbild von E****6

Auch lecker

Kommentare zu „Altmärkische Hochzeitssuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich