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Scharfer Reissalat mit Shrimps

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chilischote frisch2 Stück
Möhren200 Gramm
Fischfond400 Milliliter
Weißwein200 Milliliter
Salz1 Teelöffel
Langkornreis200 Gramm
Shrimps ausgelöst150 Gramm
Traubenkernöl8 Esslöffel
Basilikum½ Bund
Ananas ca.1 Kg1 Stück
Ananassaft50 Milliliter
Zucker braun1 Teelöffel
Limetten,deren Saft2 Stück
Rum weiß2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Chilischoten längs halbieren,von Stengeln,Kernen und Trennwänden befreien und in Streifen schneiden.Die Möhren längat vierteln und in 2 cm lange Stücke teilen.Fischfond mit Wein,Salz und Chilistreifen aufkochen und darin den Reis und die Möhren in 20 Minuten bißfest kochen.Shrimps auftauen lassen.Reis im Sieb abtropfen und mit 2 El Öl vermischen und abkühlen lassen.

    2.Basilikum in Streifen schneiden.Die Ananas schälen.Stengelansatz und Schopf abschneiden,die Frucht in Achtel teilen und von diesen jeweils den inneren harten Kern entfernen.Das Fruchtfleisch quer in 5 mm dicke Scheiben teilen.Shrimps abbrausen und abtropfen lassen.Ananassaft mit Zucker kochen,bis dieser gelöst ist.Limettensaft,Öl und den Rum hineinrühren und diese Marinade samt Basilikum,Ananasscheiben und Shrimps unter den Reis

    3.Mischen.Den Salat zugedeckt 4 Stunden kühlen,30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals abschmecken.

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