Kabeljau-Saltimbocca mit schwarzem Mango-Reissalat & Riesengarnele

2 Std 45 Min mittel-schwer
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fisch & Garnele:
Kabeljau Loins 750 g
Riesengarnelen 12 Stk.
Speck 210 g
Salbei Blätter 5 Stk.
Chili 1,5 TL
Knoblauch 1 Stk.
Mango-Reissalat:
Reis schwarz 250 g
Mango 1 Stk.
Paprika rot 1 Stk.
Koriander 1 Bund
Minze 1 Bund
Lauch 1,5 Bund
Cashewkerne 100 g
Dressing:
Fischsauce 1 EL
Sojasauce 2 EL
Limette 1 Stk.
Mangochutney 3 TL
Honig 1 TL
Zucker 1 TL
Indian Allrounder 1,5 TL
Orangenkonzentrat 3 Tropfen
Sauce:
Apfel 1 Stk.
Banane 1 Stk.
Ananas 1 Dose
Butter 2 EL
Kurkuma 1,5 TL
Currypaste grün 1 TL
Kaffir-Limettenblätter 5 Stk.
Fischsauce 3 EL
Kokosmilch 400 ml
Fischfond 200 ml
Curry Madras 1 TL
Mangochutney 2 TL
Sojasauce 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
662 (158)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
19,2 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

Fisch & Garnele:

1.Kabeljau in 150 g große Stück schneiden, salzen und pfeffern, anschließend mit einem Salbeiblatt in ca. 3-4 Speckstreifen einwickeln. Erst scharf anbraten und dann zum Schluss bei mittlerer Hitze fertig garen.

2.Riesengarnelen mit Chili, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Olivenöl würzen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Erst scharf anbraten und dann zum Schluss bei mittlerer Hitze fertig garen.

Mango-Reissalat:

3.Mango und Paprika in kleine Würfel schneiden, Koriander und Minze hacken, Lauch in feine Ringe schneiden, Cashews rösten und klein hacken.

4.Reis 40 Minuten kochen, kurz abkühlen lassen und anschließend mit dem Dressing und dem geschnitten Obst und Gemüse mischen.

Dressing:

5.Mischen, abschmecken und kurz vor dem Servieren auf das Gericht geben.

Sauce:

6.Pfanne erhitzen und Butter, Limettenblätter, Currypaste und Kurkuma bei Stufe 6 anschwitzen. Anschließend Fischsauce, Apfel, Bananen und Ananas dazugeben, etwas später Kokosmilch und Fischfond dazugeben.

7.25 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend pürieren, 1 TL Salz dazu geben sowie 1 TL Currymadras und Mangochutney.

8.Vor dem Servieren nochmal schaumig pürieren.

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