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Gefüllte Kartoffelpuree-Knödel

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mageres Schweinefleisch500 gr
Kartoffeln2 kg
1/4 l Milch etwas
1/4 l saure Sahne etwas
Bio Eier3
Butter2 el
Mehl3 el
Paniermehl100 gr
Zucker, Salz+Pfeffer1 tl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen, trocknen, und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit salz, Pfeffer und Zucker würzen, und in heisser butter fast gar braten. Aus der pfanne nehmen und abkühlen lassen.

    2.Geschälte Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgiessen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit heisser Milch, 1 el saure Sahne, 1 Ei, und 3 el Mehl gut verrühren, und mit Salz abschmecken. Aus der noch lauwarmen masse Knödel von etwa 5 cm Durchmesser formen und mit einem Stückchen gebratenem Schweinefleisch füllen.

    3.2 Eier verquirlen und die Knödel dain wenden.

    4.Anschliessend in Paniermehl wenden und auf ein sorgfaltig gefettetes Blech legen, Im heissen Ofen 5-10 Min bei 190 Grad bräunen.

    5.Mit der Restlichen sauren Sahne übergiessen und noch einige Minuten im Ofen ziehen lassen. Zu den Knödeln Pilz-oder Tomatensauce und Salat reichen.

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