Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 800 gr. |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Eier | 3 |
Blattpetersilie, feingehackt | ½ Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Sardellenfilets, kleingehackt | 6 |
Senf | 1 EL (gestrichen) |
Kapern, Einwaage 100 gr | 1 Glas |
Pfefferkörner schwarz | 8 |
Pimentkörner | 8 |
Lorbeerblätter | 2 |
gekörnte Brühe | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Sahne | ⅛ l |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Weißwein | ¼ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebeln, ca. 5 EL übrig lassen, glasig angehen lassen. Petersilie und Knoblauch einrühren, und Pfanne vom Herd nehmen.
2.Das Toastbrot zerkleinern und im Mixer zerschredern.
3.Hackfleisch, Zwiebel und die Brotkrümel in eine entspr. große Schüßel geben.
4.Im Mixer die aufgeschlagenen Eier, Senf, Sardellen, Salz ,Pfeffer die Hälfte derKapern ohne Lake und 1 EL gekörnte Brühe aufmixen. in die Schüßel zum Hack geben, und alles gut durchkneten. Beiseite stellen.
5.In einem Topf 1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen, Gewürzkörner, Lorbeer und gekörnte Brühe dazugeben und 10 Min. kochen lassen.
6.Hackfleischmasse abschmecken, event. nachwürzen und mit feuchten Händen Klopse drehen.
7.Klopse einlegen und unter dem Siedepunkt 15-20 Min. ziehen lassen
8.ineinem weiteren Topf die Butter erhitzen, restl Zwiebel glasig braten, und das Mehl mit dem Schneebesen einrühren und ganz leicht Farbe nehmen lassen. Mit dem Wein ablöschen.
9.Zwischenzeitlich die Klopse mit dem Schaumlöffel herausheben und beiseite stellen. die Brühe abseihen und damit nach und nach in die Mehlschwitze rühren. Leicht Köcheln lassen. Die Sahne und die Kapern mit Sud einrühren und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Eventuell mit Eigelb legieren.
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vom
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