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meine "Bouillabaisse" = südfranzösische Fischsuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fischfilets frisch verschiedene feste siehe Foto 5+81 kg
Meeresfrüchte TK Garnelen, Muscheln, Tintenfisch1 Päckchen
Kartoffel geschält frisch, gewürfelt1 große
Mohrrübe frisch, gewürfelt1 große
Fenchelknolle, gewürfelt1
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Lauchstange, in Streifen geschnitten½
Stangen sellerie, in Streifen geschnitten2
Tomaten Konserve, gewürfelt1 Dose
Sellerieknolle
Thymianzweige4
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren3
Orangenzesten etwas
Frühlingszwiebeln2
Fischfond1 glas
Wermut, trocken, weiß5 EL
Weißwein halbtrocken¾ l
Olivenöl6 EL
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry etwas
Safranfäden1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Erst mal sämtliche Zutaten vorbereiten..... siehe Fotos 4 + 8. Möhre schälen, Kartoffel, Zwiebel. Sellerieknolle, Knoblauch und Fenchel fein würfeln , Lauchstange und Stangensellerie, in Streifen geschnitten, Orangenschale und Tomaten kurz andünsten.

    2.Thymian, Lorbeer, Wacholderbeeren (zählen) und Safran zugeben. Mit Wermut ablöschen. Fischfond und Wein zum Gemüse geben. Zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Fisch abwaschen, nach Gräten o.Knorpeln kontrollieren und entfernen in mundgerechte Würfel schneiden.

    3.hmmmmmmmm, das duftet...........ich könnt´ mich jetzt schon reinsetzen :-) Mal Geschmack testen und mit Salz( fleur de sel), Pfeffer aus der Mühle, Paprika, Curry würzen.

    4...........und fast zum Schluß den Fisch zufügen ca 10 - 15 Min ziehen lassen - nicht kochen. Und ganz zum Schluß die Meeresfrüchte, die nur warm werden sollen. Dazu reicht man geröstetes oder getoastetes Baguette mit meiner Aioli 2 oder Rouille beides in meinem KB.

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    Rezept von c****1
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