1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Zucchini mit Walnuss und Feta

Gefüllte Zucchini mit Walnuss und Feta

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini4
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen gehackt1
Feta zerkrümelt50 g
Walnüsse gehackt30 g
Semmelbrösel50 g
Ei verquirlt1
Dill gehackt1 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zucchini 3min in kochendem Wasser blanchieren. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Mit einem Messer 2 mal längs einritzen und einkerben, dass man sie aushöhlen kann. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel vorsichtig herausholen und klein schneiden.

    2.Backofen auf 180° vorheizen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Zucchinifleisch dazu und ein paar min anbraten. Leicht abkühlen lassen. Nüsse, Käse, Semmelbrösel und Ei untermengen. Mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in die Zucchini füllen und ganz wenig mit Öl beträufeln. Alles in eine Auflaufform geben.

    3.Erst 30min abgedeckt backen. Deckel oder Alufolie dann runter nehmen und weitere 10-15min überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Zucchini mit Walnuss und Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich