Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 250 g |
Schinken gekocht/ im Ganzen, Scheiben tuns auch | 200 g |
stückige Tomaten | 1 Dose |
Brühe | 1 ltr |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Schmand | 100 g |
Koblauchzehen, wer mag | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffel schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Schinken, Zwiebeln und Knofi anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3.Mit der Brühe und den stückigen Tomaten ablöschen. Kurz aufkochen lassen und dann die Kartoffelwüfel dazugeben. Ca. 20 min bei geringer Hitze köcheln lassen.
4.Zum Schluß noch den Schmand einrühren, fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schmiddl
vom
Kommentare zu „Erdäpfel-Gulasch“