1. Home
  2. Rezept
  3. Thai-Garnelen

Thai-Garnelen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch geschält800 Gramm
Wasserkastanien frisch, notfalls aus der Dose100 Gramm
Erbsen grün tiefgefroren100 Gramm
Frühlingszwiebeln6 Stück
Tomaten frisch4 Stück
Ingwer frisch 2 cm1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Wasser10 EL
Reiswein4 EL
Speisestärke2 EL
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sesamöl10 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Von den Garnelen den Darm entfernen, unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Wasserkastanien abgießen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.Die Erbsen auftauen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, entstielen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Im Wok oder tiefer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen und die Garnelen mit dem Ingwer darin rosa braten, herausnehmen und warm stellen. Nun das restliche Öl in den Wok geben und die Zwiebeln mit dem Knoblauch kräftig anbraten. Tomaten zufügen und 2 Minuten mitbraten, Wasserkastanien und Erbsen dazu. Mit Reiswein, Zucker, Salz und Pfeffer würzen, Garnelen mit Ingwer zufügen und nochmals erhitzen. Speisestärke mit dem Wasser glattrühren, in den Wok geben und nochmals aufkochen lassen. Dazu Wildreis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Thai-Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich