Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch geschält | 800 Gramm |
Wasserkastanien frisch, notfalls aus der Dose | 100 Gramm |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 6 Stück |
Tomaten frisch | 4 Stück |
Ingwer frisch 2 cm | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Wasser | 10 EL |
Reiswein | 4 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sesamöl | 10 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Von den Garnelen den Darm entfernen, unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Wasserkastanien abgießen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.Die Erbsen auftauen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, entstielen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Im Wok oder tiefer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen und die Garnelen mit dem Ingwer darin rosa braten, herausnehmen und warm stellen. Nun das restliche Öl in den Wok geben und die Zwiebeln mit dem Knoblauch kräftig anbraten. Tomaten zufügen und 2 Minuten mitbraten, Wasserkastanien und Erbsen dazu. Mit Reiswein, Zucker, Salz und Pfeffer würzen, Garnelen mit Ingwer zufügen und nochmals erhitzen. Speisestärke mit dem Wasser glattrühren, in den Wok geben und nochmals aufkochen lassen. Dazu Wildreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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