Pasta – Pasta Torte

1 Std 25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Makkaroni250 Gramm
Pancetta Bauchspeck in Scheiben200 Gramm
Schinken gekocht in Scheiben200 Gramm
Cheddar Rahmstufe gerieben200 Gramm
Mozarella klein gewürfelt200 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Oregano frisch und fein gehackt1 EL
Eier6 Stk.
Milch250 ml
Sahne 10% Fett250 ml
Schnittlauchröllchen2 EL
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Pancetta, sowie den gekochten Schinken in 0,5 cm große Quadrate schneiden und getrennt beiseite stellen.

    2.Makkaroni nach Packungsanleitung „al dente“ kochen, abgießen und abtropfen lassen.

    3.Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Pancetta und gekochten Schinken zu den Zwiebeln geben und kurz mit dünsten, dabei öfters umrühren. Nach etwa 4 Minuten vom Herd nehmen und gut abkühlen lassen.

    4.In einer Schüssel die Eier, Milch und Sahne miteinander verquirlen. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano, Mozzarella und Cheddar unter die Eimasse ziehen. Anschließend die Speckmischung und den Knoblauch mit der Eimasse gut vermengen.

    5.In einer Vorgefetteten runden Auflaufform die Makkaroni auf dem Boden gleichmäßig verteilen.

    6.Mit einer kleinen Schöpfkelle die Eimasse gleichmäßig auf den Makkaroni verteilen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50 Minuten backen. Wenn die Eimasse zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.

    8.Zum servieren die Schnittlauchröllchen darüber streuen. Dazu gibt’s frischen Blattsalat.

    9.Wer keinen frischen Oregano hat, kann auch 1 Tl getrockneten nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta – Pasta Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta – Pasta Torte