Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Makkaroni | 250 Gramm |
Pancetta Bauchspeck in Scheiben | 200 Gramm |
Schinken gekocht in Scheiben | 200 Gramm |
Cheddar Rahmstufe gerieben | 200 Gramm |
Mozarella klein gewürfelt | 200 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Oregano frisch und fein gehackt | 1 EL |
Eier | 6 Stk. |
Milch | 250 ml |
Sahne 10% Fett | 250 ml |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Pancetta, sowie den gekochten Schinken in 0,5 cm große Quadrate schneiden und getrennt beiseite stellen.
2.Makkaroni nach Packungsanleitung „al dente“ kochen, abgießen und abtropfen lassen.
3.Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Pancetta und gekochten Schinken zu den Zwiebeln geben und kurz mit dünsten, dabei öfters umrühren. Nach etwa 4 Minuten vom Herd nehmen und gut abkühlen lassen.
4.In einer Schüssel die Eier, Milch und Sahne miteinander verquirlen. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano, Mozzarella und Cheddar unter die Eimasse ziehen. Anschließend die Speckmischung und den Knoblauch mit der Eimasse gut vermengen.
5.In einer Vorgefetteten runden Auflaufform die Makkaroni auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
6.Mit einer kleinen Schöpfkelle die Eimasse gleichmäßig auf den Makkaroni verteilen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 50 Minuten backen. Wenn die Eimasse zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.
8.Zum servieren die Schnittlauchröllchen darüber streuen. Dazu gibt’s frischen Blattsalat.
9.Wer keinen frischen Oregano hat, kann auch 1 Tl getrockneten nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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