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Lackierte Entenbrust an Ingwerpflaume, Wokgemüse und Korianderreis

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet450 Gramm
Sonnenblumenöl4 EL
Sojasoße9 EL
Honig2 EL
Cointreau2 EL
Koriander Gewürz¼ TL
Pfeffer1 Prise
Hoisinsoße20 ml
Pflaumenmus20 ml
Sojasoße20 ml
Gewürze1 TL
Tabasco1 Schuss
Salz1 Prise
Pflaume400 g
Ingwerknolle40 g
Knoblauchzehen2 Stück
Schalotten3 Stück
Chilli rot1 Stück
Zucker50 g
Pflaumenwein200 ml
Pflaumenmus50 g
Pfeffer1 Prise
Chillipulver1 Prise
Zitronenschale1 Stk.
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Zuckererbsen200 g
Wildreis100 Gramm
Koriander Gewürz1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Basmati-Reis100 g
Koriander frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Marinade aus Sojasoße, Cointreau, Honig, Koriander und Pfeffer zubereiten und die Entenbrustfilets 1 Stunde darin marinieren.

    2.Danach die Lasur aus Hoisinsoße, Pflaumenmus, Sojasoße, 5-Gewürze-Mischung, Tabasco und Salz zusammenmischen. Die Entenbrüste anbraten, mit der Lasur überziehen und bei 160 °C ca. 10 Minuten im Ofen fertig garen.

    3.Für die Ingwerpflaumen die Pflaumen entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Knoblauch, Ingwer und Schalotten schälen und würfeln. Chilischote entkernen und klein schneiden. Dann den Zucker karamellisieren, alle Zutaten hinzufügen und das Ganze einkochen lassen.

    4.Für das Wokgemüse die Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. die Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Zuckerschoten putzen. Dann alles zusammen im Wok anbraten. Mungobohnensprossen dazugeben und das Ganze mit Ingwer und Koriander würzen.

    5.Den Reis in Salzwasser kochen und anschließend den gehackten Koriander unterziehen.

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