Fleisch in Curry-Erdnuss-Sauce

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
magerres Schweinefleisch400 g
Wan Kwai Kerrie Djawa/javanischer Curry2 EL
Erdnussbutter1 EL
Wan Kwai Chilly-Sauce, scharf 1/2 EL
Fleischbrühe/instant 1/2 Tasse
emahlene Nelken1 Prise
Wan Kwai Djintan/Kreuzkümmel1 Prise
Wan Kwai Soja-Sauce Lo Chau2 EL
Rosinen2 EL
Banane1
Speisestärke, Öl zum Braten etwas
Marinade etwas
Gekkeikan Sake/jap. Reiswein3 EL
Knoblauchzehen2
Wan Kwai Djahe/Ingwer1 TL
je 1/2 TL Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Aus Sake, feingehacktem Knoblauch, Djahe, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren.

    2.Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und eine haleb Sunde in der Marinade ziehen lassen.

    3.Öl in einer Pfanne oder im Wok heiß werden lassen, die marinierten Fleischstücke in Speisestärke wälzen und von allen Seiten gut anbraten.

    4.Curry, Erdnußbutter, Chilly-Sauce und Brühe verrühren und zum Fleisch geben. Alles noch kurz dünsten. Mit Nelken, Djintan und Soja-Sauce abschmecken.

    5.Vor dem Servieren die Rosinen und die in Scheiben geschnittene Banane untermischen und kurz erwärmen. Als Beilage Reis.

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