Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
magerres Schweinefleisch | 400 g |
Wan Kwai Kerrie Djawa/javanischer Curry | 2 EL |
Erdnussbutter | 1 EL |
Wan Kwai Chilly-Sauce, scharf | 1/2 EL |
Fleischbrühe/instant | 1/2 Tasse |
emahlene Nelken | 1 Prise |
Wan Kwai Djintan/Kreuzkümmel | 1 Prise |
Wan Kwai Soja-Sauce Lo Chau | 2 EL |
Rosinen | 2 EL |
Banane | 1 |
Speisestärke, Öl zum Braten | etwas |
Marinade | etwas |
Gekkeikan Sake/jap. Reiswein | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Wan Kwai Djahe/Ingwer | 1 TL |
je 1/2 TL Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4 g
Fett28,2 g
Zubereitung
1.Aus Sake, feingehacktem Knoblauch, Djahe, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren.
2.Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und eine haleb Sunde in der Marinade ziehen lassen.
3.Öl in einer Pfanne oder im Wok heiß werden lassen, die marinierten Fleischstücke in Speisestärke wälzen und von allen Seiten gut anbraten.
4.Curry, Erdnußbutter, Chilly-Sauce und Brühe verrühren und zum Fleisch geben. Alles noch kurz dünsten. Mit Nelken, Djintan und Soja-Sauce abschmecken.
5.Vor dem Servieren die Rosinen und die in Scheiben geschnittene Banane untermischen und kurz erwärmen. Als Beilage Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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