1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm-Curry

Lamm-Curry

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Ingwer frisch walnussgroß1 Stk.
Staudensellerie100 Gramm
Strauchtomaten4
Lammschulter1,20 kg
Salz, Pfeffer etwas
Mehl2 EL
Erdnussöl2 EL
Kreuzkümmel½ TL
Koriandersaat½ TL
schwaze Senfsaat1 EL
Currypulver1 EL
Limettensaft etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und grob hacken. Sellerie und Tomaten klein schneiden. Alles in einer Küchenmaschine fein pürieren. Koriander und Kreuzkümmel im Mörser leicht zerstoßen.

    2.Das Lammfleisch in 5 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Kreuzkümmel, Koriander und Senfsaat in einem Topf mit Erdnussöl anrösten. Das Lammfleisch zugeben, mit Currypulver würzen und das Gemüsepüree zugeben. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden bei leichter Hitze köcheln lassen. Mit einem Spritzer Limettensaft und einer Priese Zucker abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Lamm-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich