Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Ingwer frisch walnussgroß | 1 Stk. |
Staudensellerie | 100 Gramm |
Strauchtomaten | 4 |
Lammschulter | 1,20 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Erdnussöl | 2 EL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Koriandersaat | ½ TL |
schwaze Senfsaat | 1 EL |
Currypulver | 1 EL |
Limettensaft | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und grob hacken. Sellerie und Tomaten klein schneiden. Alles in einer Küchenmaschine fein pürieren. Koriander und Kreuzkümmel im Mörser leicht zerstoßen.
2.Das Lammfleisch in 5 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Kreuzkümmel, Koriander und Senfsaat in einem Topf mit Erdnussöl anrösten. Das Lammfleisch zugeben, mit Currypulver würzen und das Gemüsepüree zugeben. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden bei leichter Hitze köcheln lassen. Mit einem Spritzer Limettensaft und einer Priese Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
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