Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 |
Chili getrocknet und gehackt | 1 EL |
Senf | 3 EL |
Speck gewürfelt | 200 g |
Zwiebel gewürfelt | 3 |
Gewürzgurken gewürfelt | 3 |
Butterschmalz | 2 EL |
Suppengemüse | 1 Bund |
Tomatenmark | 50 g |
Rotwein | 300 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Brandy | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Rouladen abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern und auf eine Arbeitsfläche legen Senf mit den gehackten Chili mischen und die Rinderrouladen damit bestreichen.Speck, Zwiebeln, Gewürzgurgen auf das Fleisch legen, dabei rundum einen 2 cm breiten Rand lassen.
2.Rouladen aufrollen und mit Garn binden.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Rouladen darin ringsrum anbraten. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
3.Das Suppengemüse putzen, waschen, ebenfalls würfeln, mit den restlichen Zwiebeln und den Brandy zu den Rouladen geben und kurz mit anbraten. Das Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Dann das Ganze mit der Fleischbrühe auffüllen und zum Kochen bringen.
4.Die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner sowie die Wacholderbeeren in die Soße geben und alles zugedeckt im Ofen ca. 90 Min. schmoren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Klassische Rinderrouladen mit Chili u. Brandy in Rotweinsauce“