Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Haselnüsse gemahlen | 25 g |
Mandeln gemahlen | 25 g |
Mehl | 95 g |
Zucker | 25 g |
Butter | 60 g |
Nuss-Nougat-Creme süß | 3 EL |
Walnusskerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (515)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett34,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (515)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett34,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den Haselnüssen, Mandeln, Mehl, Zucker und Butter, sowie 2 EL Nuss-Nugat-Creme einen Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30min kühl stellen (nicht Kühlschrank).
2.Danach aus dem Teig kleine Kügelchen formen (das geht eigentlich ganz leicht, auch wenns erst mal ein ganz kleines bisschen bröselig wirkt!).
3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, die Walnüsse grob hacken und je ein Stück auf eine Kugel geben und leicht reindrücken.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 7min backen. Auskühlen lassen.
5.Die restliche Nuss-Nugat-Creme erwärmen und damit die Kugeln verzieren. Viel Spaß beim naschen! ;-) Der Teig ergibt etwa 30 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „NussNugat-Kugeln“