Zutaten für 4 Personen
Karotten | 400 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 50 g |
Zucker | 1 EL |
Gemüsefond | 700 ml |
Orangensaft | 150 ml |
Orangen unbehandelt | 2 Stk. |
Entenbrust geräuchert | 150 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Pfefferkörner rosa | 1 Pr |
Estragon | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Karotten putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter schmelzen und beides zusammen darin andünsten. Den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Fond und Orangensaft dazu gießen und die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten leise kochen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Orangen waschen. Von einer Orange mit einem Zestenmesser feine Streifen herunter- schälen und als Garnitur beiseite legen. Dann beide Orangen großzügig schälen, dabei auch die bittere weiße Schicht entfernen. Die Orangen in Scheiben schneiden, diese vierteln und in tiefe Teller verteilen.
3.Entenbrust in dünne Scheiben aufschneiden.
4.Die Suppe im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und zu den Orangenstückchen in die Teller gießen. Die Entenbrust darauflegen. Mit rosa Pfeffer und den Orangenzesten bestreuen und eventuell mit frischem Estragon garniert servieren.
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vom
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