1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Ingwersuppe (von Jörg aus der Dose) (Jörg Rohde)

Karotten-Ingwersuppe (von Jörg aus der Dose) (Jörg Rohde)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten500 g
Kartoffel1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Ingwer1 Stk.
Hühnerbrühe500 ml
Orangensaft500 ml
Kurkuma½ TL
Sojasoße1 EL
Crème fraîche1 EL
Korianderblättchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Karotten und Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und grob hacken und den geschälten Ingwer in feine Scheiben schneiden. Alles zusammen im Hühnerfond, 250 ml des Orangensaftes, zusammen mit Kurkuma ca. 20 Minuten weich kochen.

    2.Anschließend die gekochten Zutaten fein pürieren. Die Sojasoße und den restlichen Orangensaft hinzufügen. Die Suppe nun in Suppenschalen portionieren und mit Crème fraîche oder Sahne optisch schön einrühren. Abschließend mit Koriandergrün dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Ingwersuppe (von Jörg aus der Dose) (Jörg Rohde)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich