Kürbis-Orangen-Ingwer-Suppe mit Zimtcroûtons

Rezept: Kürbis-Orangen-Ingwer-Suppe mit Zimtcroûtons
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Suppe:
200 g
Muskatkürbis
1 Bund
Schalotten
3 Stk.
Kartoffeln
1 TL
Paprikapulver
2 EL
Tomatenmark
2 TL
Curry
2 TL
Kurkuma
1 Stück
Chili
1 Bund
Zitronengras
2 Stk.
Nelken
1 Stk.
Sternanis
2 Stk.
Kardamom
3 Stk.
Lemonblätter
0,125
Weißwein trocken
20 g
Ingwer frisch
2 gr.
Bio-Orangen
2 EL
Olivenöl
500 ml
Geflügelfond
200 ml
Orangensaft frisch gepresst
3 EL
Ghee
Natursalz
Orangenessig
2 EL
Mango-Pulpe
1 EL
Schlagsahne halbsteif
Streichsieb
Zum Garnieren:
Kernölpipetten
Maltrodextin mit Kernöl
tasmanischer Pfeffer
Zimtcroûtons
Weißer Garniturschaum:
0,125 l
Milch
0,125 l
Butter
0,125 l
Mineralwasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.11.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
17,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Kürbis-Orangen-Ingwer-Suppe mit Zimtcroûtons

1
Schalotten schälen und ganz fein hacken. Ingwer schälen und reiben.
2
Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Schale mit einem Schäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Dann aus der Orange das weiße Fleisch wegschneiden und feine Filets rausschneiden.
3
Schalotten und Ingwer in einer Pfanne mit Ghee anschwitzen und dann die Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
4
Mit Brühe und Orangensaft aufgießen, die Gewürze in ein Gewürzesackerl geben und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
5
Die Suppe mit dem Zauberstab pürieren und durch ein Streichsieb streichen. Gut mit Salz und Pfeffer, Orangenessig, Mango Pulpe würzen und dann die Orangenfilets und Streifen beigeben und kurz ziehen lassen.
6
Vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Sahne unterheben und nochmal mit dem Zauberstab aufschäumen.
7
Maltodextrin in den Thermomixer geben und dazu das Kernöl eingießen, bis es die schwarze Farbe annimmt. Die Suppe gleich im Glas servieren und mit dem Kernölstaub, Zimtcroutons, Kernölpipette und Blume verzieren.

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