1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Orangen-Ingwer-Suppe mit Zimtcroûtons

Kürbis-Orangen-Ingwer-Suppe mit Zimtcroûtons

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Suppe:
Muskatkürbis200 g
Schalotten1 Bund
Kartoffeln3 Stk.
Paprikapulver1 TL
Tomatenmark2 EL
Curry2 TL
Kurkuma2 TL
Chili1 Stück
Zitronengras1 Bund
Nelken2 Stk.
Sternanis1 Stk.
Kardamom2 Stk.
Lemonblätter3 Stk.
Weißwein trocken
Ingwer frisch20 g
Bio-Orangen2 gr.
Olivenöl2 EL
Geflügelfond500 ml
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Ghee3 EL
Natursalz etwas
Orangenessig etwas
Mango-Pulpe2 EL
Schlagsahne halbsteif1 EL
Streichsieb etwas
Zum Garnieren:
Kernölpipetten etwas
Maltrodextin mit Kernöl etwas
tasmanischer Pfeffer etwas
Zimtcroûtons etwas
Weißer Garniturschaum:
Milch l
Butter l
Mineralwasser l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schalotten schälen und ganz fein hacken. Ingwer schälen und reiben.

    2.Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Schale mit einem Schäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Dann aus der Orange das weiße Fleisch wegschneiden und feine Filets rausschneiden.

    3.Schalotten und Ingwer in einer Pfanne mit Ghee anschwitzen und dann die Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitdünsten.

    4.Mit Brühe und Orangensaft aufgießen, die Gewürze in ein Gewürzesackerl geben und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    5.Die Suppe mit dem Zauberstab pürieren und durch ein Streichsieb streichen. Gut mit Salz und Pfeffer, Orangenessig, Mango Pulpe würzen und dann die Orangenfilets und Streifen beigeben und kurz ziehen lassen.

    6.Vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Sahne unterheben und nochmal mit dem Zauberstab aufschäumen.

    7.Maltodextrin in den Thermomixer geben und dazu das Kernöl eingießen, bis es die schwarze Farbe annimmt. Die Suppe gleich im Glas servieren und mit dem Kernölstaub, Zimtcroutons, Kernölpipette und Blume verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Orangen-Ingwer-Suppe mit Zimtcroûtons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich