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Bunte Gemüsepfanne Setangi

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe:
Zwiebelchen, rot4 klein
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgross
Kemirinüsse, ersatzweise Macadamia-Nüsse6
Sonnenblumenöl2 EL
Kokoswasser, (Asiashop, Getränke)200 g
Gemüse- oder Hühnerbrühe, Kraftbouillon8 g
Tomaten, rot, vollreif6 mittelgross
Chilis, grün, frisch oder TK2 klein
Ingwer, frisch oder TK20 g
Zitronengras, frisch oder TK10 g
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle1 Msp
Muskatnuss, frisch gerieben Msp
Kardamompulver1 Msp
Zucker, weiß, fein1 EL
Tomatenmark, (aus der Dose)3 EL
Für das Gemüse:
Kartoffeln, festkochend2 mittelgross
Karotte1 mittelgross
Peperoni, rot, lang, mild2
Auberginen, kugelrund, violett2 kleine
Auberginen, kugelrund, grün2 kleine
Stangenbohnen, grün8
Zum Garnieren:
Schnittsellerieblätter, frisch etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitungen:

    1.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die Kemirinüsse verlesen, d.h. alte, ranzige und schimmlige verwerfen. Die guten Nüsse längs spalten und die Hälften längs und quer halbieren.

    2.Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, längs halbieren und den grünen Strunk entfernen. Die Hälften längs halbieren und quer dritteln. Die kleinen, grünen Chilis waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen. Den frischen, gewaschenen und geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen.

    3.Das frische Zitronengras waschen, den harten Strunk am unteren Ende entfernen, die braunen und welken Blätter beseitigen und nur die weißen bzw. die hellgrünen Teile verwenden. Diese in dünne Scheibchen schneiden. Die äußeren, grünen Blätter bedarfsweise entfernen. TK-Ware abwiegen und auftauen.

  • Rösten:

    4.Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kemirinüsse rösten, bis die Spitzen beginnen zu bräunen. Die Zwiebel-und Knoblauchstücke zugeben und rösten bis die Zwiebeln glasig sind. Mit dem Kokoswasser ablöschen und die Hühnerbrühe darin auflösen. Die vorbereiteten Zutaten von Tomaten bis Zitronengras zufügen und mit Deckel 15 Minuten köcheln lassen.

  • Das Gemüse:

    5.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und mundgerecht zerkleinern.

  • Pürieren:

    6.Die Brühe vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Blender geben und bei höchster Stufe 1 Minute fein pürieren. Zurück in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Köcheln:

    7.Die Kartoffelstücke zugeben und mit Deckel 10 Minuten köcheln lassen, dann die Karotten- und Peperonistücke zugeben und wiederum 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Zum Schluß die Auberginen- und Bohnenstücke untermischen und 3 Minuten mit Deckel mitköcheln.

  • Servieren und genießen:

    8.Als Beilage (für 4 Personen) zu einer Hauptmahlzeit servieren oder zusammen mit warmem Baguette als Hauptmahlzeit (für 2 Personen) servieren. Guten Appetit!

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    Rezept von Antareja
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