Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Biskuitboden: | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 4 EL |
Zucker | 4 El |
Backpulver | 1 Pkg |
Fülle: | etwas |
Naturjoghurt / 250g | 1 Becher |
Vanillejoghurt / 250g | 1 Becher |
Staubzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Zitronensaft | etwas |
Gelatine | 6 Blätter |
Rum | 6 El |
Schlagsahne | 1 Becher |
Himbeermarmelade, Rum | etwas |
Himbeeren tiefgefrohren od. frisch | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Boden: Eier trennen, Eiklar steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver und 1 El Wasser hinzu. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Bei 180°C ca. 10 min Fülle: Beide Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren. Gelatine im kalten Wasser einweichen, in etwas heißem Rum auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Tortenboden mit Rum beträufeln und mit Himbeermarmelade bestreichen. Tortenboden in die Form geben und mit Himbeeren belegen, die Joghurtmasse darüber gießen und ab in den Kühlschrank. Mind. 2 Stunden fest werden lassen.
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vom
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