1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Joghurttorte

Himbeer-Joghurttorte

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Biskuitboden: etwas
Eier4
Mehl4 EL
Zucker4 El
Backpulver1 Pkg
Fülle: etwas
Naturjoghurt / 250g1 Becher
Vanillejoghurt / 250g1 Becher
Staubzucker150 g
Vanillezucker1 Pkg
Zitronensaft etwas
Gelatine6 Blätter
Rum6 El
Schlagsahne1 Becher
Himbeermarmelade, Rum etwas
Himbeeren tiefgefrohren od. frisch400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Boden: Eier trennen, Eiklar steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver und 1 El Wasser hinzu. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Bei 180°C ca. 10 min Fülle: Beide Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren. Gelatine im kalten Wasser einweichen, in etwas heißem Rum auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Tortenboden mit Rum beträufeln und mit Himbeermarmelade bestreichen. Tortenboden in die Form geben und mit Himbeeren belegen, die Joghurtmasse darüber gießen und ab in den Kühlschrank. Mind. 2 Stunden fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Joghurttorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich