Frühlingstorte

4 Std leicht
( 103 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
+++BISKUIT+++ etwas
Eier 3 Stück
Zucker 75 Gramm
Mehl 75 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
+++FÜLLUNG+++ etwas
Fruchtjoghurt Banane 375 Gramm
Gelatine 4 Blatt
Milch 2 EL
Banane 1 Stück
+++DECO+++ etwas
Orangen 2 Stück
Kiwi 1 Stück
Banane etwas
Tortengelee weiß 1 Päckchen
Apfelsaft 125 ml
Wasser 125 ml
Pistazien 1 Päckchen

Zubereitung

1.Biskuit: Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren und das Mehl einsieben und verrühren. " kleine Tortenformen 18 cm Durchmesser ausfetten, Teig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca 12-15 Minuten backen.

2.Fülle: Gelatine einweichen, 2 EL Mlch erwärmen und die Gelatine darin auflösen in etwas Fruchtjoghurt einrühren. Restliche Fruchtjogurt in einen Becher geben, Banane klein schneiden oder pürrieren unnd mit dem Fruchtjoghurt-Gelatinegemisch gut abrühren.

3.Biskuit im Tortenring mit Fülle bestreichen und ca 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Steife Füllung mit Obst belegen.

4.In kalten Apfelsaft und Wasser das Tortengeleepulver einrühren, aufkochen lassen, abkühlen und auf das Obst verteilen. Tortenrand mit Pistazien verkleiden.

5.Meine Enkelin Lisa kam auf Besuch und hatte richtig Spaß mit dem Schmetterling.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlingstorte“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 103 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frühlingstorte“