Zutaten für 4 Personen
Serranoschinken | 250 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 500 ml |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Mehl | 5 EL |
Butter | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Mehl zum Wenden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schinken in sehr feine Streifen schneiden, mit 1 Ei und 1 Eigelb vermischen.
2.Butter in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl goldgelb anschwitzen. Die Milch angießen, aufkochen lassen und unter ständigem rühren bei schwacher Hitze 10 Minuten ausquellen lassen, bis eine dicke Bechamelsauce entsteht.
3.Vom Herd nehmen, den Schinken unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken, abkühlen lassen. Der Teig muss die Konsistenz von Brandteig haben.
4.Das restliche Ei mit dem Eiweiß verquirlen. Mit einem nassen Esslöffel Stücke aus der Masse abstechen und zu Kroketten formen. Zuerst in Mehl, dann im Ei und abschließend in den Semmelbröseln wenden und portionsweise fritieren. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und sehr heiß servieren.
5.Passt toll zur Queimada.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Croquetas de Jamόn Serrano – Kroketten mit Serrano Schinken“