Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebel | 1 |
mehlig kochende Kartoffeln | 600 g |
Öl | 1 EL |
2-3 TL Gemüsebrühe | etwas |
Radieschen | 2 Bund |
Radieschen-Sprossen | 100 g |
2-3 EL Pinienkerne | etwas |
1/2 Beet Kresse | etwas |
Crème fraîche | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Beides in einem großen Topf im heißen Öl andünsten. 3/4 l Wasser zugießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen.
2.Radieschen putzen und waschen. Die Hälfte in Scheiben schneiden. Ganze Radieschen zur Suppe geben und weitere 8 Minuten kochen.
3.Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Kresse vom Beet schneiden.
4.Suppe fein pürieren, Crème fraiche und Radieschenscheiben einrühren. Abschmecken. Suppe mit Sprossen, Pinienkernen und Kresse bestreuen.
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vom
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