Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Erdbeeren | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Gelatine in einer kleinen Schüssel mit Wasser 10 Min. einweichen. Die Milch mit dem Mark der Vanilleschote und der Schote selbst in einen Topf geben und unter rühren aufkochen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel dickschaumig aufschlagen. Die Vanillestange aus der heißen Milch nehmen und die Milch unter ständigem rühren der Eigelbmasse zugeben.
2.Gelatine gut ausdrücken und in die noch warme Creme rühren bis sie ganz aufgelöst ist. Creme in den Kühlschrank stellen. Alle 10 Min. herausnehmen und umrühren.
3.In der Zwischenzeit Sahne sehr steif schlagen. Sobald die Creme abgekühlt und etwas angedickt ist, die Sahne locker darunterziehen. Erdbeeren waschen und vierteln (allerdings 4 ganze beiseitestellen zur Deko). Auf 4 Dessertgläser verteilen. Creme darüber geben und für mind. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem servieren jeweils 1 ganze Erdbeere auf die Creme setzen.
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vom
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