Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 6 Platten |
Äpfel | 8 |
Bio-Zitrone | 1 |
Mandeln | 50 g |
Rosinen | 50 g |
Butter | 50 g |
Zimt | etwas |
Rum | 2 EL |
Butter | 80 g |
Paniermehl | 100 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Den Blätterteig auftauen lassen. Die Blätterteigplatten zu einem Rechteck überlappend auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit einem eingemehlten Nudelholz leicht ausrollen - damit es eine große Platte wird.
2.Zitrone waschen, die Zitronenschale abreiben, dann die Zitrone auspressen und alles in eine Schüssel geben. Die Äpfel (eine säuerliche Sorte ist von Vorteil) schälen, entkernen und in kleien Würfel schneiden. Alles in die Schüssel zu dem Zitronensaft. Rum, Mandeln,Rosinen, Zucker und Zimt dazugeben und gut durchmischen.
3.In einer Pfanne die Butter auslassen und mit dem Zucker und dem Paniermehl leicht anrösten. Diese Masse auf dem Blätterteig verteilen, aber einen Rand von 2 cm lassen. Die Apfelmasse kann jetzt auch auf dem Blätterteig verteilt werden und dann kommt die einzig schwierige Phase.
4.Die kurzen Seiten des Blätterteigs etwas über die Füllung schlagen und über die lange Seite aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein Blech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca 45 min backen.
5.Den 1 EL Butter schmelzen und während des Backens den Strudel mit Butter immer mal wieder bestreichen. Dazu gibt es Eis oder Vanillesoße oder Sahne oder alles.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
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