Zutaten für 4 Personen
Speiseöl | 3 Eßl. |
Putenbrustfilets a 120 gr. | 4 |
große Wirsingblätter | 8 |
Salz,Pfeffer | etwas |
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt | 50 gr. |
Paprikamark (Ajvar) | 6 Eßl. |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Gemüsebrühe | 500 ml. |
Schwarzwurzeln - ersatzweise Konserve | 800 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotten | 2 |
Schmand | 2 Eßl. |
gehackte Petersilie | 2 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Öl in einer Pfanne erhitzen,Putenbrustfilets von beiden Seiten kurz anbraten. Von Wirsingblättern die dicken Rippen flach schneiden, Blätter in Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Tomaten abtropfen, fein würfeln, mit Ajvar vermengen, mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen und eine Seite der Wirsingblätter damit bestreichen.Putenbrustfilets darin einwickeln,in eine Auflaufform geben,300 ml. Brühe darübergießen und im Backofen bei 150 Grad Umluft 130 Grad ca. 20 Min. fertig garen.
2.Schwarzwurzel in Stücke schneiden, ca. 10 Min. garen und gut abtropfen lassen.
3.Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch-, Schalottenwürfel und Schwarzwurzeln darin anbraten. Restliche Brühe darüber geben, kurz einkochen lassen, mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit Schmand verfeinern.
4.Schwarzwurzelgemüse mit Petersilie bestreuen und zur Putenbrust im Wirsingmantel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Putenbrust im Wirsingmantel mit Schwarzwurzeln“