Herzhafte Wirsingpfanne mit Baby-Pellkartoffeln

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Herzhafte Wirsingpfanne:
1 kleiner Wirsing 475 g / geputzt 300 g
Rindermett 250 g
1 große Zwiebel 150 g
1 Knoblauchzehe 10 g
1 Stück Ingwer / geschält 15 g
1 rote Chilischote / geputzt 15 g
Erdnussöl 3 EL
Rinderbrühe ( 2 TL Rinderbrühe instant ) 400 ml
Paprika edelsüß 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
dunkle Sojasauce 2 EL
Kochsahne 100 ml
Baby-Pellkartoffeln:
Baby-Kartoffeln / 14 Stück 425 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Herzhafte Wirsingpfanne:

1.Wirsing die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Stielansatz keilförmig heraus-schneiden, die Blätter auslösen, evtl. dicken Blattrispen entfernen und die Blätter in Stücke schneiden oder zerreißen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Rindermett darin krümelig anbraten und herausnehmen. Erdnussöl ( 1 EL ) in die Pfanne zugeben, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischoten-würfeln anbraten/pfannenrühren. Den vorbereiteten Wirsing zugeben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Das angebratene Rindermett zugeben und mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Mit Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prien ) und dunkler Sojasauce ( 2 EL ) würzen. Die Kochsahne ( 100 ml ) unterrühren und alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln/garen/schmoren lassen.

Baby-Pellkartoffeln:

2.Baby-Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL ), mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

Servieren:

3.Herzhafte Wirsingpfanne mit Baby-Pellkartoffeln, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Wirsingpfanne mit Baby-Pellkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhafte Wirsingpfanne mit Baby-Pellkartoffeln“