1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Wirsingpfanne mit Baby-Pellkartoffeln

Herzhafte Wirsingpfanne mit Baby-Pellkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Herzhafte Wirsingpfanne:
1 kleiner Wirsing 475 g / geputzt300 g
Rindermett250 g
1 große Zwiebel150 g
1 Knoblauchzehe10 g
1 Stück Ingwer / geschält15 g
1 rote Chilischote / geputzt15 g
Erdnussöl3 EL
Rinderbrühe ( 2 TL Rinderbrühe instant )400 ml
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
Kümmel ganz1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
dunkle Sojasauce2 EL
Kochsahne100 ml
Baby-Pellkartoffeln:
Baby-Kartoffeln / 14 Stück425 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Herzhafte Wirsingpfanne:

    1.Wirsing die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Stielansatz keilförmig heraus-schneiden, die Blätter auslösen, evtl. dicken Blattrispen entfernen und die Blätter in Stücke schneiden oder zerreißen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Rindermett darin krümelig anbraten und herausnehmen. Erdnussöl ( 1 EL ) in die Pfanne zugeben, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischoten-würfeln anbraten/pfannenrühren. Den vorbereiteten Wirsing zugeben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Das angebratene Rindermett zugeben und mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Mit Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prien ) und dunkler Sojasauce ( 2 EL ) würzen. Die Kochsahne ( 100 ml ) unterrühren und alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln/garen/schmoren lassen.

  • Baby-Pellkartoffeln:

    2.Baby-Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL ), mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    3.Herzhafte Wirsingpfanne mit Baby-Pellkartoffeln, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Wirsingpfanne mit Baby-Pellkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich