Zutaten für 4 Personen
Schweine-Hinterschinken mit Schwarte | 1 ½ kg |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Vollkornbrot-Roggenvollkornbrot | 75 Gramm |
Mandeln gemahlen | 3 EL |
Butter | 50 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Zimtpulver | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Sahne | 200 ml |
Holundermarmelade | 4 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Pfeffer weiß | etwas |
Salzwasser | 3 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengemüse waschen und kleinschneiden. Schinken abreiben. Vollkornbrot zerbröseln. Brösel mit Butter, Eiern, Mandeln, Zimt und Zucker zu einer festen Masse verrühren. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Schinken, Suppengrün und Pfeffer in 3 Liter kochendes Salzwasser legen und bei mittlerer Temperatur 1 1/2 Stunden garen.
3.Schinken herausnehmen und abtropfen lassen. Schwarte wegschneiden (bis auf etwa 3 mm). Die Zimtpaste auf der Fettschicht verteilen. Schinken mit der Zimtpaste nach oben auf den Bratrost über die Fettpfanne in den Ofen schieben. 25 Min. backen.
4.250 ml des Kochsudes durch ein Sieb gießen, mit Wasser auf einen halben Liter auffüllen und den Bratenfond damit ablöschen. Sahne und Gelee unterrühren und leicht einkochen lassen. Speisestärke in etwas Wasser einrühren und die Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Dazu passen Knödel oder Spätzle.
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vom
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