1. Home
  2. Rezept
  3. Basis-Gulasch

Basis-Gulasch

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Gulasch frisch2 Kilogramm
Zwiebeln frisch2 Kilogramm
Tomatenmark2 Esslöffel
Rotwein trocken200 Milliliter
Wasser300 Milliliter
Öl5 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Paprikapulver scharf etwas
Lorbeerblatt1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten (am Besten in mehreren "Etappen"). Das Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln (grob geschnitten) zusammen mit dem Tomatenmark anschwitzen, anschließend mit dem Rotwein ablöschen und das Fleisch (inkl. dem ausgetretenen Saft) wieder dazu geben.

    2.Den Gulasch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einem Lorbeerblatt würzen. Das Ganze nun zugedeckt ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren lassen (ab und zu umrühren).

    3.Nach 2 Stunden sollte das Fleisch zart und die Soße bereits dunkelbraun sein. Nochmals nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Dazu passen Salzkartoffeln, Spätzle oder Klöße. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hupendoof
    vom
    Profilbild von Hupendoof

Auch lecker

Kommentare zu „Basis-Gulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich