Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Gulasch frisch | 2 Kilogramm |
Zwiebeln frisch | 2 Kilogramm |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Rotwein trocken | 200 Milliliter |
Wasser | 300 Milliliter |
Öl | 5 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (86)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (86)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett4,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten (am Besten in mehreren "Etappen"). Das Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln (grob geschnitten) zusammen mit dem Tomatenmark anschwitzen, anschließend mit dem Rotwein ablöschen und das Fleisch (inkl. dem ausgetretenen Saft) wieder dazu geben.
2.Den Gulasch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einem Lorbeerblatt würzen. Das Ganze nun zugedeckt ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren lassen (ab und zu umrühren).
3.Nach 2 Stunden sollte das Fleisch zart und die Soße bereits dunkelbraun sein. Nochmals nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken.
4.Dazu passen Salzkartoffeln, Spätzle oder Klöße. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hupendoof
vom
Kommentare zu „Basis-Gulasch“