1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischgerichte: Fleischkäse

Fleischgerichte: Fleischkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert100 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Hackfleisch gemischt1 kg
Mehl75 Gramm
Eier Freiland2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano frisch etwas
Paprika edelsüß etwas
Petersilienblatt getrocknet2 EL
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck würfeln. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

    2.Den Speck in einer heißen Pfanne auslassen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und kurz mitschmoren.

    3.Masse in eine Schüssel geben. Mehl mit Eiern, Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie und Paprika vermischen und unter die Fleischmasse geben. Milch nach und nach unterrühren.

    4.Masse in eine gefettete Kastenform geben und mit etwas Wasser glattstreichen. 1 1/2 Std. Im Rohr backen.

    5.Mit Butterkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BlueBavaria
    vom
    Profilbild von BlueBavaria

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischgerichte: Fleischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich