1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Zimtäpfel

Gebackene Zimtäpfel

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel2
Zitronensaft etwas
Zimtzucker etwas
Weizenvollkornmehl6 EL
Eier2
Salz1 Prise
Öl zum ausbacken etwas
Schmand150 gr.
Ahornsirup5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Äpfel schälen und entkernen und in c.a. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelringe sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.

    2.Die Apfelringe mit dem Zimtzucker bestreuen und 5 Minuten durchziehen lassen.

    3.Jetzt aus dem Mehl, den Eiern und dem Salz einen Teig verrühren..

    4.In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen. Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und nach und nach in dem heißen Fett ausbacken.

    5.Zu den warmen Apfelscheiben kann man entweder glatt gerührten Schmand oder Ahornsirup (was auch lecker ist Zuckerrübensirup) geben. Lasst es Euch schmecken :o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Zimtäpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich