Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 2 |
Zitronensaft | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Weizenvollkornmehl | 6 EL |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Öl zum ausbacken | etwas |
Schmand | 150 gr. |
Ahornsirup | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2317 (554)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett59,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2317 (554)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett59,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Äpfel schälen und entkernen und in c.a. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelringe sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.Die Apfelringe mit dem Zimtzucker bestreuen und 5 Minuten durchziehen lassen.
3.Jetzt aus dem Mehl, den Eiern und dem Salz einen Teig verrühren..
4.In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen. Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und nach und nach in dem heißen Fett ausbacken.
5.Zu den warmen Apfelscheiben kann man entweder glatt gerührten Schmand oder Ahornsirup (was auch lecker ist Zuckerrübensirup) geben. Lasst es Euch schmecken :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Gebackene Zimtäpfel“