Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 1 Kilo |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 50 Gramm |
Margarine | 40 Gramm |
gehackte Haselnüsse | 100 Gramm |
Muskat | etwas |
Eigelb | 1 |
den Saft von 1 Apfelsine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2421 (578)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett50,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2421 (578)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett50,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Rosenkohl putzen und im Salzwasser gute 20 Minuten garen und anschließend gut abtropfen lassen.
2.Das Mehl in der geschmolzenen Margarine andünsten und mit dem Gemüsewasser auffüllen.
3.Alles aufkochen lassen und die Nüsse und den Rosenkohl dazugeben.
4.Mit Pfeffer und Muskat würzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
5.Das Eigelb mit ein paar Eßlöffeln von der Sauce verquirlen, wieder zur Sauce geben und mit dem Apfelsinensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Rosenkohl mit Nusssauce“