Zutaten für 4 Personen
Speiseöl | 3 EL |
Putenbrustfilets | 4 |
große Wirsingblätter | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 g |
Kräuterfrischkäse | 6 EL |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Schwarzwurzeln frisch | 800 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotten | 2 |
Schmand | 2 EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenbrustfilets von beiden Seiten kurz anbraten. Von den Wirsingblättern die dicken Rippen flach abschneiden. Blätter in Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Tomaten abtropfen, fein würfeln, mit Kräuterfrischkäse vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und eine Seite der Wirsingblätter damit bestreichen. Putenbrustfilets darin einwickeln, in eine Auflaufform geben, 300 ml Brühe darübergießen und im Backofen bei 150 Grad ca. 20 Min. fertig garen.
2.Schwarzwurzeln in Stücke schneiden, ca. 10 Min. garen und gut abtropfen lassen.
3.Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Schalottenwürfel und Schwarzwurzeln darin anbraten. Restliche Brühe darübergeben, kurz einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit Schmand verfeinern.
4.Schwarzwurzelgemüse mit Petersilie bestreuen und zur Putenbrust im Wirsingmantel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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