1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrust im Wirsingmantel mit Schwarzwurzeln

Putenbrust im Wirsingmantel mit Schwarzwurzeln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speiseöl3 EL
Putenbrustfilets4
große Wirsingblätter8
Salz etwas
Pfeffer etwas
Getrocknete Tomaten in Öl 50 g
Kräuterfrischkäse6 EL
geriebene Muskatnuss etwas
Gemüsebrühe 500 ml
Schwarzwurzeln frisch 800 g
Knoblauchzehen2
Schalotten2
Schmand2 EL
gehackte Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenbrustfilets von beiden Seiten kurz anbraten. Von den Wirsingblättern die dicken Rippen flach abschneiden. Blätter in Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Tomaten abtropfen, fein würfeln, mit Kräuterfrischkäse vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und eine Seite der Wirsingblätter damit bestreichen. Putenbrustfilets darin einwickeln, in eine Auflaufform geben, 300 ml Brühe darübergießen und im Backofen bei 150 Grad ca. 20 Min. fertig garen.

    2.Schwarzwurzeln in Stücke schneiden, ca. 10 Min. garen und gut abtropfen lassen.

    3.Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Schalottenwürfel und Schwarzwurzeln darin anbraten. Restliche Brühe darübergeben, kurz einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit Schmand verfeinern.

    4.Schwarzwurzelgemüse mit Petersilie bestreuen und zur Putenbrust im Wirsingmantel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbrust im Wirsingmantel mit Schwarzwurzeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich