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Walnussbäumchen mit Eiercreme, Kaffeesoße und Früchten

schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sahne500 ml
Puderzucker80 gr.
Gelatine1 Päckchen
Walnüsse250 gr.
Hühnerei6 Stück
Stärke2 EL
Zucker250 gr.
Zucker100 gr.
Wasser (Oberflächenwasser)0,10 Liter
Zimtstange1 Stück
Hühnerei Eigelb10 Stück
Zucker100 gr.
Zitronensäure1 Schuss
Walnüsse100 gr.
Butter50 Gramm
Sahne0,15 Liter
Zucker2 EL
Vollmilch-Kuvertüre70 gr.
Zartbitterschokolade140 gr.
Weinbrand2 EL
Espresso-Instant-Pulver1 TL
Kakaopulver1 EL
Birnen frisch4 Stk.
Mangos frisch3 Stück
Himbeeren frisch300 Gramm
Brombeeren frisch200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Biskuitteig die Walnüsse, Eier, Speisestärke und Zucker vermischen und in einer Kastenform (20 x 30 cm) ca. 35 Minuten bei 175 °C backen. Anschließend stürzen und auskühlen lassen.

    2.Für die Eiercreme den Zucker, Wasser und Zimtstange zu Sirup einköcheln und abkühlen lassen. Zimtstange rausnehmen. Eigelbe durch ein Sieb streichen und unter ständigem Schlagen unter den Sirup mischen. Die Maße cremig schlagen und dabei erhitzen. Es darf nicht kochen.

    3.Walnussbiskuit in zwei Lagen schneiden und mit der Eiercreme füllen. Dabei einen Rand (viereckigen Tortenring) um den Kuchen legen, damit die Creme nicht ausläuft. Sahne mit Puderzucker und Geliermittel steif schlagen und anschließend auf den Walnusskuchen streichen. Auskühlen lassen.

    4.Für die gebrannten Walnüsse den Zucker mit Zitronensaft karamellisieren. Wenn die Masse anfängt braun zu werden, die Walnusshälften zugeben (manche Stücke bröseln). Auf gefettetem Blech oder Teller abkühlen lassen.

    5.Für die Kaffeesoße die Sahne mit Zucker aufkochen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und zu der Sahne-Zucker-Mischung geben. Mit dem Schneebesen glatt rühren. Weinbrand zufügen, Espresso-Pulver einrieseln lassen, bis sich alles gelöst und gleichmäßig verteilt hat. Erkalten lassen.

    6.Kuchen in viereckige Stücke schneiden und auf Tellern mit der Kaffeesoße, Kakaopulver und Früchten anrichten. Mit gebrannten Walnüssen verzieren.

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