Zutaten für 15 Personen
Dr. Oetger Raffinesse Marzipankuchen | 1 Pk. |
weiche Margarine oder Butter | 150 gr. |
Eier Größe M | 3 |
Milch | 75 ml |
für den Belag : | etwas |
Mandarinen Abtropfgw. 480 gr. | 1 Do. |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Zucker | 25 gr. |
kalte Margarine oder Butter | 50 gr. |
Kastenform 25 + 11 cm | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Wasser in einen Topf geben , zum kochen bringen , herunter nehmen und den Glasurbeutel für etwa 10 Minuten hineinlegen .
2.Backmischung in eine Rührschüssel geben , Margarine oder Butter , Marzipanfüllung , Eier und Milch hinzufügen . Dann mit einem Handrührgerät kurz auf niedrigster , dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten . Kastenform gut einfetten , mit Mehl ausstreuen . Nun die Hälfte des Teiges einfüllen und die Hälfte der Glasur auf den Teig sprenkeln .
3.Den restlichen Teig einfüllen und mit der restlichen Glasur besprenkeln . Jetzt die Form in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen ( 2 Schiene von unten ) stellen und 60 Minuten backen . Nach 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer 1 cm in der Mitte einschneiden .
4.Nach der Backzeit heraus nehmen , in der Form 10 Min. ruhen lassen , auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen . Mandarinen abtropfen lassen , den Kuchen in 15 Scheiben schneiden , auf das mit Backpapier ausgelegten Backblech legen . Mit den Mandarinen belegen , Mandeln und Zucker darauf verteilen und mit Butterflöckchen belegen .
5.Nun das Blech unter den Grill schieben ( dabei stehen bleiben ) kurz übergrillen und sofort servieren . Wenn Ihr Backofen keine Grillfunktion hat , überbacken Sie die Scheiben bei Ober / Unterhitze bei etwa 250 Grad .
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vom
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