1. Home
  2. Rezept
  3. Pandoro

Pandoro

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl400 g
Milch lauwarm100 ml
Zucker70 g
Hefe½ Würfel
Vanilleschoten (nur Mark)1
Kardamon1 TL
Zimt½ TL
Bio-Orangenschale gerieben1
Salz1 Prise
lauwarme Butter150 g
EI1
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit3 EL Milch und 1 EL Zucker in die Mulde bröckeln, mit etwas Mehl verrühre.

  • 2.Zugegeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Restliche Zutaten zugeben, mit dem Rührgerät zu glatten Teig verkneten. Zugedeckt nochmals 90 Min. gehen lassen.

  • 3.Auf bemehlter Fläche kräftig mit den Händen durchkneten

  • 4.Kuchenform einfetten, mit etwas Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und ereut gehen lassen, bis er den oberen Rand der Form erreicht hat.

  • 5.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober./ Unterhitze auf unterer Schene 20 Min. backen. Hitze auf 160 ° Grad reduzieren und weitere 40 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Pandoro stürzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pandoro“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich